Когда мы были счастливы?

Когда мы были счастливы, скажи?!
Когда так крепко к маме прижимались?
Когда кормились мы с её груди?
И всем вокруг невинно улыбались?
 
А может были счастливы тогда,
Когда босыми бегали по лужам?
Когда клялись друзьями быть всегда
И всякий был тогда друг другу нужен?
 
А может быть , покинув отчий дом
Мы делаем ошибки год за годом?
А после, чтоб исправить всё кругом
Мы в жертву отдаём свою свободу?
 
Когда мы были счастливы, скажи?!
Быть может, просто, к счастью привыкаешь?
Или , напротив, привыкаешь жить во лжи?
И ничего уже не замечаешь?
 
Наверное у каждого своё
Иное представление о счастье
Мы проживаем глупое враньё!
И остаётся лишь в душе ненастье.


Рецензии