Подожжены берез вершины...

Подожжены берез вершины
Таким немеркнущим огнем...
Что в тихом городе Ишиме
По вечерам светло, как днем.

И тихо так, как  в древнем храме
И шорох листьев - звук молитв!
И мы не понимаем сами:
- Зачем у нас душа болит?

Какие слышит она звуки?
Тот дальний колокольный звон…
Словно заря, в родной округе
Летел, всех радуя кругом.

Хоть лет, как птиц, промчалось много
Не забывается полет…
В Ишиме осень тем восторгом,
Словно легендою, живет.

И так всегда, от века к веку,
С времен лихого Горбунка…
Как лампы, все березы светят
И плещется Ишим – река.

На снимке: Река Ишим. Осень.  Фото из Интернета


Рецензии