Гирлянда

Гирлянда

Гирлянда повисшей рекламы,
И блеск задымившихся фар,
Картины, прозрачные рамы,
Сияющий светом радар.

Дорог не омытая пена,
Рождающий счастье союз,
На камне болтает сирена,
Ушёл от устойчивых уз.

Стучит в кабинет кулачками,
С докладом по жизни пустой,
Пороки, неся под очками,
Крича пробегающим: «Стой!»

Стихают бездумно этапы,
Стихает последний запас,
Хватают бумажные лапы
Листовочный в блеске экстаз.

Шагнули в бесспорный отрезок,
Цепочкой закрыли засов,
Узнав, что вещающий резок,
Узнав, что душа без азов

Стреляет в себя холостыми,
Пройдя сквозь трясину реки,
И пусть наши взгляды простые,
Мы шли непростые шаги.


Рецензии