Такое время года

Не смотрю на эти страны – слепились на карте,
Пусть же разницы не будет у времён полушарий.
Кто сказал, что она явится с первого марта,
Если мы её так ждём, и порой приглашаем.
Ясноглазая весна, ей бы только немножко
В предрассветные часы воевать за погоду,
Но ведёт себя точь-в-точь, как обычная кошка,
Когда хочет, придёт, когда хочет, уходит.
Аккуратные оттают по паркам скамейки,
Постучится она по окну мокрым снегом.
Все гуляют по улице кучками, терпкий
Аромат от весеннего воздуха в небе.


Рецензии