Действие первое, акт второй Я и Буратино

Я попал в мир другой
И смотрю на картину,
В этом царстве чужой,
Как мой друг Буратино.

Карабас - с бородой,
Вечно бьется в припадке,
Я совсем не герой,
Даже так, для порядка.

Я у них Арлекин,
В белой маске, печальный
И с Мальвиной один
Бьюсь за приз театральный.

Подлецов тут не счесть,
Ложь рождает интриги,
Я на сцене за честь,
В этой старенькой книге.

Смейся зритель и пой,
Как краду я Мальвину
И смотри акт второй
На меня с Буратино.


Рецензии