***

Есть люди словно бы  камень.
Холодная зимняя стужа…
Не гонятся за чудесами.
Не знают, кто правда им нужен.
Над ними не реет знамя.
Не ждут, беспокоясь, на ужин.
Пустышка в раскрашенной раме,
Иль тот, кто навечно простужен?

Есть люди словно бы птицы.
Беспечные, вешняя песня.
Всегда им спокойно спится,
Всегда всё вокруг чудесно.
Они вынимают спицы
Из чьих-то колес, смущаясь.
Но птицы – они и птицы:
Уходят не возвращаясь…

Есть люди – осенние ливни.
Во взгляде тоска и прохлада.
И, кажется, свет рядом стынет.
Но если уж рядом , то рядом.
И с ними быть можно счастливым.
Ведь с ними так просто поладить.
Самим им и счастья не надо.
Живут под луной – да и ладно.

Есть люди – певучее пламя.
И искры в смеющемся взгляде.
И коли полюбят, то рядом.
В любой передряге – рядом.
Баюкать, заботиться, гладить,
Касаясь волос чуть губами.
Просить ни о чем не надо,
Они догадаются сами.
Они хоть в огонь за вами.


Рецензии