Театр

Театр - сказочное место,
Приют талантливых людей
Способных перевоплощаться
Для воплощения идей.
Они, играя словно боги,
Нас в мир таинственный зовут
И после долгих репетиций,
Со сцены сердце отдают.
А мы спешим к началу действа,
Боясь хоть слово пропустить,
Готовые с артистом вместе
Страдать, смеяться и любить.
Как только занавес поднялся
На сцену вышел чародей.
То не артист играет в пьесе
- Герой давно минувших дней
Восстал из сумрака забвения,
Чтоб в наших душах оживить
К мечте возвышенной стремление....
Словно серебреная нить
Протянута со сцены к нервам
Затихших зрителей... и вот
-Уж сердце бьётся по иному
И новых чувств водоворот
Уносит вслед за вдохновением
И в мир прекрасного влечёт.
Спектакль окончен, гаснут свечи,
Но что-то не даёт уйти.
Очаровал меня театр -
И нет обратного пути.


 


Рецензии
Марина, согласна, театр - не может не очаровывать!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   23.09.2018 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.