Не серебро

Я уже не серебро
И давно не золото.
Мягко падая на дно,
Расплавляюсь оловом.
Растекаюсь по углам,
Заливаюсь в плинтусы.
Жизнь моя давным-давно
Ставит только минусы.

Первый минус — детский смех,
Память благозвучия.
А второй — мой первый грех,
Совестью замученный.
Дальше были холода,
Лёд лежал не тающий.
Я терял свои года
Лишь по нарастающей.

Уходила навсегда
Молодость беспечная.
На меня неслась беда
Как машина встречная.
Из мной встреченных преград
Выше всех колючая.
Я её забыть бы рад,
Только память злючая.

Я терял своих друзей
Как теряют волосы.
Жизнь шипела, словно змей,
Всё охрипшим голосом.
Я уже не серебро
И давно не золото.
Где вчера лилось вино,
Бьёт набатом колокол.


Рецензии