Иллюзия жизни

Жизнь душу рвёт на мелкие куски,
Но, ни на шаг меня не отпускает.
Хоть понял я – вокруг одни враги,
А встречусь ли с друзьями, я не знаю.

Жизнь бьёт рекорд на прочность и тоску,
Она пошла в разнос, теряя смысл.
Но я сумею, я переплыву,
Тот океан, с названьем страшным – жизнь.

И выберусь сухим я из воды,
Я жил по чести, и страдал, как надо.
Избегну я распятия беды,
Ведь шёл один, не прибиваясь к стаду.

А кто остался – дай вам Бог терпеть,
Ненужности, и прочие напасти.
Для вас ведь всё-равно, что пряник – плеть,
Когда кипят придуманные страсти.

Александр Юрков. 21.09.2016 год.


Рецензии