Ах ты, краса!

Ах ты, краса ты моя, ненаглядная,
Вот и пришёл твой денёк,
Всё же сверкнула ты шалью нарядною,
Всё же зажегся цветок,
Осень, твой яркий… Но тем и желаннее,
Тем и дороже он был,
Чем дольше ждали… Волшебным сиянием
Лес и луга озарил.
Слепли глаза, но за стеклами темными
В голову и не пришло
Прятать их, пусть… Небо синими волнами
Билось, а солнца крыло
Взмахом одним верить снова заставило
В самую лучшую жизнь…
Осень, я тоже, ты слышишь, расправила
Крылья, давай же, держись,
Не наполняй больше нам безотрадными
Красками новые дни.
Ах ты, краса ты моя, ненаглядная,
Жги же, сверкай, и звени!
21.09.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии