Мир свой храни...

Мир свой храни: он только-только твой!
Пускай в него надёжных, не трепливых.
Иначе будут грозы над судьбой -
И в лодке жизни не найти счастливых!..

Надёжных встретишь в жизненных боях:
Они всем грудью прикрывают спины!..
Они спокойны: не услышишь "Ах!",
И каждый защищает "половину"!
С Ней жизнь ведёт, чтоб там бы ни стряслось!
Она и Он друг друга дополняют!..

Мысль подсказала: написать пришлось -
Ведь, надо же, такие-то бывают!
Пройдёшь ты рядом, а Они - молчат:
Помпезность им противна, неприятна!
Их одарить? Своё возьми назад:
Их скромность - существо души! Понятно?..

                21.09.16

         Из цикла "Осень рядом"
               


Рецензии