Разговор с любимой

- Я помню боль разлуки и бессилья,
Я помню крик твой в час ночной.
Скажи, моя прекрасная Севилья:
Зачем сейчас смеешься надо мной?

- Ты помнишь майских звезд сиянье?
И как играли мы тогда с луной?
Ты помнишь грешные желанья,
Что нас сжигали вновь и вновь?

- Я помню все. И тот закат и ветер,
Что в волосах еще живых играл.
Уж не забыть смертельно – дивный вечер,
Что между нами ныне встал.

Сегодня праздник. Ждешь подарка?
Скажи, что хочешь получить?
Прекрасный сад иль тонны злата?
Я все способен подарить!

- Не предлагай земных даров, не надо.
Я получила лучший дар с Небес.
Не унывай, и ты получишь. Еще рано:
Покой могильный, Вечность, Свет.
 


Рецензии