Осенний день добрёл устало

Осенний день добрёл устало,
В разлив вечернего заката,
Где в небе Солнце лило злато.
Червонным пламенем объято,
Пол неба, в зареве пылало!

И струн души касались звуки -
- Гитара пела и стонала ...;
Душа тихонько подпевала -
Она о прошлом тосковала;
Где дека обнимали руки ....

А в звуках, слышен был рассказ:
Как об ушедшем душа ноет;
О том, как сердце жжет былое;
О прошлом, где влюблённых двое;
Где страсти в близости, экстаз!

Струн переборы пальцев рук,
Рождали переливов звуки ....
Скользили элегантно руки ....
Сквозь сердца радостные стуки,
С Вселенной Сердца, ритма звук.
******* / 21.09.2016 г. /


Рецензии
Любовь лишь только важна.
Ей одной ты посвяти натуру.
Сущностью сей, загорит Душа.
Её одну ты возведи в Богини.

Анатолий Юрьевич Чехов   23.09.2016 14:35     Заявить о нарушении
Так и есть, Анатолий!
Спасибо за визит!

Свирина Нинель Анатольевна   17.02.2017 09:14   Заявить о нарушении