Сентябрь

 
Насытившись по горло суетой,
Подался в лес - к природе и покою.
Лес встретил затаённой тишиной
И свежестью, настоянной на хвое,

Щемящим откровением небес,
Не ярким солнцем над грядою сосен,
Теплом уже недолгим, – снова осень
Роскошною хозяйкой входит в лес.

Придумщица завидная, она
Искусно наряжает каждый кустик…
Не скоро в город от себя отпустят
Лес в разноцветье, дали глубина…


Рецензии