Болотная

Низко месяц завис над чарусами,
Жадно сырость трясинную пьет...
Дева с долгими косами русыми
Серебристую песню поет.

Черноглазое диво болотное:
И стройна, и бела, и легка -
Вся как мрамор точеный, холодная,
Как туманов ночных облака.

Разодета в шелка паутинные
Да в цветы вероники и дрём -
В ожерелье из жемчуга с тиною
И морошка блестит янтарем.

Сладко сиживать с песней протяжною
На кудрявых пружинистых мхах,
Сладко сманивать души отважные
Да держать их надежно в руках,

Вдруг бросая, сбегая по воздуху,
Чтоб дразнить до зари по лугам,
Чтобы искал, охмуренный, без роздыху,
Без поблажки усталым ногам.


Рецензии