Любите Жизнь!

Спешите жить! Жить так, как надо:
Без сожалений, зла и без обид.
И не кричите вы в угаре пьяном,
Что жизнь – ничто; а Бог простит.

За смертью тихою не прячьтесь,
Она придет. Ее не стоит ждать.
И пред лицом ее не плачьте,
Она не станет ни жалеть, ни утешать.

За друга верного держитесь,
Пока его душа для вас ясна.
В любви безмолвной не томитесь,
Любовь лишь в счастие светла.

Своих страстей вы не страшитесь,
Их обуздать – великий шаг!
О радостях своих вы не кричите,
Они развеются, как прах.

За дидактичность тона уж простите,
Не мне учить, как надо жить.
Я вас люблю, и вы меня любите!
Ведь так чудесно мир земной любить!
   


Рецензии