Памяти Юрия Малозёмова

Твоя строка тревогой дышит
Средь коммунальных теремов.
Я вижу всё: как пламя пышет,
Как сник огонь среди стволов.
Как не спеша снимает каску
Пожарный. Он устал - сопит...
Провинции живые краски
Предстанут тут. Душа болит:
Горят стога, горит коровник.
В деревне Минькино - поджог...
Ты написал бы многотомник,
Ведь у тебя высокий слог.

Но не блистать словами вышел
Ты на российские поля,
А чтобы Вологду услышать,
Чем дышит древняя земля.   
Я книжицу твою читаю
И Богородицу молю,
Чтоб жили мы, как ты, сгорая,
Коль любим Родину свою.


Рецензии
БЛАГОРОДНЫЕ И БЛАГОДАРНЫЕ СТИХИ! ПРОЧИТАЛ С ТРЕПЕТОМ В СЕРДЦЕ. ЧУТКИЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК. СПАСИБО.

Сергей Шишко   13.11.2016 12:06     Заявить о нарушении