Лена Тихонова

Притянет свинцовое небо,
Готов уж в нём утонуть.
Меня кормите не хлебом,
Лены не страшен мне путь.

Всего лишь какой-то кузнечик,
- И вот только пятки сверкнут.
Почему Купидон словно мечник?
Подайте на сердце мне жгут.

Я унесён будто ветром,
И пусть там жалок как клерк,
К чёрту хикканское кредо!
С тобою? На "Ближнем"? Хоть век!

Туда же идут дискотеки,
Мне нужны пристань, твой лик.
Полуоткрытые веки,
Игрива улыбка иль блик?

С тобою пройду километры
Заброшенных шахт, лагерей.
Проведу закаты, рассветы,
Выйдя за семь этих дней.


Рецензии