Прости

Только за ребрами что-то нещадно болит,
До воя зияет острая бездна внутри.
Твое небо не слышит части моих молитв,
Только молнии шепчут «гори, дорогая, гори».

Я упорно и долго пыталась тебя найти,
Писала записки, сшивала в дороги ночи.
На этом закончу – последнее слово, прости:
Не узнала тебя среди множества сотен прочих.

Твой образ теперь затмевают другие лица,
Я не помню почти уже голос, объятия, волосы.
Я знаю теперь, что не все чудеса могут сбыться,
Не пытаюсь покрасить в надежду черные полосы.

Повторяла вопросы и долго ждала ответа,
Но молчание глубже поверхностной ясности фраз.
Хватит уже этих «скоро», «когда-нибудь», «где-то».
Больно – не вышло. Не здесь. И не в этот раз.

Мне придется проснуться от этого мирного сна,
Я попробую заново выткать свои пути,
Будут в сердце и мыслях другие звенеть имена.
Будут песни для них. А тебе – только эта. Прости.


Рецензии