Гости

Зоолог Дмитрий Иванович
Закурил и зашёл в вольер,
Он долго смотрел на бабочек,
Украшавших там интерьер.

Потом он налил из фляжки
В один и второй стакан,
Первый он выпил залпом,
А в другом не допил пару грамм.

Он подсел рассказать медведю,
Что ему изменяет жена
С маргиналом из цирка уродов,
В чьих глазах отражалась Луна.

Но медведь не ответил гостю,
Промолчал, будто было плевать,
А зоолог Дмитрий Иванович
Начал снова в стакан наливать.

Он с тоскою глядел себе в ноги,
Ощущая слезу на щеке.
Он готов был писать романы,
Запершись на чердаке.

А потом вдруг туман рассеялся,
И зоолог исчез без следа.
Осмотрелся медведь в берлоге -
Нет, не свежий был мёд вчера.


Рецензии