Пасторальный пейзаж

У поникших ракит,
словно сказочный леший,
хмурый сыч-горлопан
растревожил покой.
Плачет Осень навзрыд -
не унять, не утешить.
По озябшим щекам
слёзы льются рекой.
Из-под мокрых ресниц
тушь сползает уныло,
в невозвратный вояж
увлекая листву.
Алым блеском зарниц
хутора осветило.
Пасторальный пейзаж -
грустный сон наяву.


Рецензии