Не забывайте смотреть в зеркала

Не забывайте смотреть в зеркала, -
Вас ведь здоровыми мать родила!
Что же мы видим? Второй подбородок,
Ужинов сытных большой  самородок!

Где?! Та девчонка, понять не могу?!
Что бежала за мной по колено в снегу!
Где те глаза, что горели огнём,
Вечером, утром, ночью и днём?!

Где?! Тот, любовью пронизанный, взгляд?
Что обращён был вперёд, не назад!
Где тот песочных часов гибкий стан?
Он превратился в стеклянный стакан!

Ответ получу от лица я в панаме,
Вопросом, как свойственно лишь только даме:
Милый! А, где же ты, мать твою, сам?
Крылья свои променял ты усам!

Где твои кубики, мышцы и сила?
Так, на оценочку,  максимум - «мило»!
Где твой характер напористый, смелый?
Он, как салфетка, измятый и белый!

Где же те планы, что строили вместе?
Так и остались засохшими в тесте!
Где ты гуляешь вдали от семьи?
Ты не на пузо - в глаза мне смотри!

Вот в чём проблема!!!  Боимся смотреть,
В глазах отраженьем увидеть там смерть!
Тех: не законченных в юности планам,
Платья в горошек на поясе рваном!

Той захлебнувшейся в родах мечте:
Фото с ладонью жены на плече!
Лодке семейного счастья разбитой
И шалашу, что с тропинкой размытой!


Рецензии