Кресло-качалка

Проходит время. Молодость прошла,
И память стала делать странные зазоры,
Вплетая в день сегодняшний узоры
Минувших дней и прежние дела.

Слыхала, помню, разговор отца:
Мечталось-де ему под вечер летом
В качалке посидеть, насытившись обедом,
Попыхивая трубкой, мошек гнать с лица.

Я засыпала, вслушиваясь в пламя,
Сгорающих поленьев очага,
Мне представлялась юная листва,
Отец в качалке, Мама, Саша, Я...

И наша дача, словно сад цветущий,
И эти вишни, вишни все в цвету...
Я помню эту детскую мечту...
Тоску по дому – слаще райской кущи.

Увы, вас нет. Я наливаю чаю.
И клетки пледа тереблю в руках –
Я продолженье вас... И слезы на глазах.
Качалку тихо я ногой качаю.

07.12.2015


Рецензии