Танкисты

Кассет снаряды жаждут боя,
Местами рваный бронелист,
Но экипажу нет покоя,
Пока жив вражеский танкист.

Смеркалось, затянуло небо,
Гул ветра охватил плечо,
«Жми башню вправо, корпус влево!
Пока не стало горячо!»

Куда ловить снаряд вражины,
Когда весь лоб затерт до дыр?
«Огонь!» - вмиг донеслось с кабины,
«Попали!» - крикнул командир.

«Мехвод, газуй, давай, родимый!»
«100 метров, жми его к ручью!»
Бросок с холма неповторимый,
Зависли в воздухе, кричу.

Удар о землю, сильный, быстрый
Внутри все рвется на куски,
В лоб угораздило канистрой,
Сиденье сжало, как в тиски.

Очнулись, потеряли Марка,
3 года службы, был радист,
Француз, Герой, он ждал подарка,
Дочурку… «Проклят будь ф***ст!»

Мы выбрались, в крови одежда,
Есть переломы, синяки,
Но не сдаемся, есть надежда,
Идем по руслу, вдоль реки.

Лязг гусениц, он где-то рядом,
Мы притаились в камыше,
Наш танк окидывая взглядом,
Лениво, едет Тигр «Порше»

Стремительно покинув дуло,
Со свистом вылетел фугас,
Все пламя ветром вмиг раздуло,
Через секунду столб погас.

Бездумно бросившись на немца,
Мы окружаем танк врага,
И никуда ему не деться!
На пальце свесилась чика.

Закончен бой, в дыму машина,
Всегда используйте свой шанс,
Что можно тут еще добавить?
Vive la France! Vive la France!


Рецензии
Самое сильное стихотворение.

Юлия Табакова   21.09.2016 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, я давно замечал, что в писательстве своем - я безнадёжен

Павел Поборуев   21.09.2016 14:30   Заявить о нарушении