Ташкент во сне

 А мне опять Ташкент приснился,
 Фонтан у театра Навои,
 Который в танце веселился
 И мы с тобой, как две струи,
 Глотали воздух нашей юности,
 О нашей зрелости мечтали
 И мы с тобой поэта лунности,
 Стихотворения читали.
 
 Мне снился двор, в котором рос,
 Где на каникулы весенние
 Встречал цветами абрикос,
 Уважив наше восхищение.
 Где через утренний туман,
 На город с гор слегка пролитом.
 Выглядывал большой Чимган
 Со всем Узбекским колоритом.

 Я посещал во сне базары,
 Умело с каждым торговался,
 "Салом"- встречали кулинары,
 Я много ел и восхищался.
 Но сны кончались до утра
 Не дописав опять главу.
 И мне казалось, что вчера,
 Всё это было наяву.

 Ну что ж, глаза я открываю
 И просыпаюсь москвичом,
 В пиалы наливаю чаю
 И говорю себе: "Салом".


Рецензии