Сквозь муки ада к людям шла Любовь... часть 1

Сквозь муки ада к людям шла Любовь,
Неся в себе божественную веру…
О камни острые сбивая ноги в кровь,
В густом дыму брела, простив измену…

Надежда открывала ей глаза,
Когда теряла Свет она из виду…
Во мраке ада капала слеза…
Чистейшая, омывшая обиду…

Горели свечи в лабиринте мук,
На троне восседал владыка Смерти…
Любовь увидев, Он поднял всех слуг,
Сказав им: Просыпайтесь, Черти!

Вулкан взорвался в адовом котле,
Заклокотала лава извергаясь…
Пронёсся стон истошный в полутьме,
И завозились Черти просыпаясь…

Любовь смотрела на источник зла,
Не понимая умысла владыки…
Огнём светились Дьявола глаза,
И раздавались яростные крики…

О, как же я давно тебя здесь жду…
Он произнёс довольно и сурово.
Я столько лет живу один в аду…
А ты всё ищешь где- то там святого…


Рецензии