Не люблю этих тихих плевков

Не люблю этих тихих плевков.
Плевков страха для длинных дистанций.
Я на многое очень готов,
Но для тех, кто не станет бояться.

Кто не станет улыбку в оскале
Обнажать, саркастично хмурясь,
Чтоб очки в роговой оправе
Продавать, как рубины, дуре.

Кто не станет желания прятать
За "не знаю", "посмотрим", "быть может".
В рукаве тот, кто прячет карты -
Мне не друг. Да и я ему тоже.

Потому что, когда без остатка
Мое сердце открою редко,
Не хочу, чтобы грязной пяткой
В него наступали метко.

Вы, друзья, лучше бейте наотмашь!
Это больно, но не обидно,
Потому что тихий плевок ваш
Мне смывать - потрудиться сильно.

Вы ж плюете неоднократно,
Спустя время объем помойки.
Мне расхлебывать это как-то,
Спиртовой прочищать настойкой.

Я устал, скажу честно, просто
От раскладов душевно-нищих.
Поднимайте-ка лучше тосты,
Чтоб когда-то простил всевышний.

#NikHorse


Рецензии