На мраморной плите

На мраморной плите,
На безысходности скале
Проходит век,
Восходит человек.

Бедняжка, век твой мал.
Настанет грех. Астарт
Войдёт в распад,
Придёт раскат

Грозы Астарта,
Настанет свет
Мечты Изарка.
Застанет смерть

Звезду во мраке,
Луну во крахе.
Для сердца милого — одна,
Для Серпа Мира есть луна.

Прим.
В шестнадцатой строке во втором слове ударение падает на первый слог.

Гончаров А.С.
25 июня 2016


Рецензии