С хрустом и скрежетом добираюсь я до бумаги...

С хрустом и скрежетом добираюсь я до бумаги.
Бывает. Сложно сказать откровенно.
Не нужно для этого много отваги.
Но резюме не выдать мгновенно.

Я и сейчас не смогу, если честно
Черту подвести и найти ответы.
Я в темной бездне, в коконе тесном.
Себе не дают нормальных советов.

Все верные мне знакомы формулировки.
Умею сказать, что люди хотят услышать.
Я мог бы, пожалуй, даже писать листовки
Для книг "Будь счастливым" и "Радость слышим".

Такие писала когда-то дама
Количеством около двадцати.
А что в результате с автором стало?
На собственном шарфе пришлось найти.

Хочется выть и кричать! Но молча
Я существую в своей темнице,
А ключ от скважины этой замочной...
Мне не известно, где он хранится.

И даже сейчас разрываться в голос,
Реветь водопадом, срывая связки,
Могу! Ведь бумага!
                Но внутренний тормоз.
Мой стих из надрыва делает вязким.

Ведь отовсюду: ты должен, обязан,
Так правильно, так максимально верно...
Никак не пойму, чем таким я связан,
Да так, что сплошное вокруг Инферно.

Я просто устал в беспобедной жизни.
В борьбе беспросветной для пораженья.
Долг выкупил у меркантильной отчизны,
Но должен другим. А к себе с презреньем.

Хотел любви себя отдавать всецело.
Был готов сердце в чужую вложить ладонь.
Но жизнь в таких случаях очень умело
Бросает: "Сентиментальная вонь..."

Правдивая искренность ни к чему ей.
Плюй, бей и ври, бессовестно не краснея.
Таким становись, и как следствие, чую,
Душа не болит и карман зеленеет.


Я просто устал. Я просто прошу передышки.
Темницу открыть и отбросить кокон...
А в вечной борьбе в комплекте с отдышкой
Не видно солнца, небес...
           И даже чуть светлых окон.

#NikHorse


Рецензии