Бывает так, течёт, неспешно, день...

Бывает так, течёт, неспешно, день.
И вроде бы всё правильно и верно.
Но, вдруг находит мрачных мыслей тень
И ты становишься задумчивым и нервным.
 
И все дела идут на перекос.
Смятенье в мыслях, путаница в чувствах.
Тебя волнует лишь один вопрос:
«Когда ж с небес на землю ты вернулся?»

 Ты тщетно ищешь истину в вине.
Пытаешься от мира отрешиться.
Любовь ушла, не по твоей вине.
И пытка одиночеством всё длится.
 
Со стороны ты кажешься другим.
Уверенным, спокойным, даже слишком.
Но сразу видно по глазам твоим,
Что это лишь пред бурей передышка.

Твой разум мечется в плену у серых дней.
И тонет в сотне мелочных стремлений.
Есть лишь мечта. Тебе пора за ней.
В края, где бродят призраки томлений.

И ты, бросая всё, возьмёшь рюкзак.
Оставив все проблемы за спиною,
Уходишь в горы, от моральных драк.
В горах всё подчиняется покою.

Ты вновь один, свободен, отрешён.
Все мысли остаются на равнине.
И ветер, горной влагой напоён,
По жилам гонит кровь, как по стремнине.
 
Ты оживаешь, словно ото сна.
Тень сумерек твой путь плащом укроет.
И в небесах холодная луна
 Все недостатки и проблемы скроет.

В густом лесу ты разведёшь огонь.
Поставишь у ручья свою палатку.
И вдруг растает ледяная бронь.
Все чувства-мысли призовёт к порядку.

Воспоминания широкою рекой,
Под песни звёзд, затопят твою душу.
И снизойдет целительный покой,
Покой тот злой рутине не порушить.

Костёр, воспоминания как храм
– вот тот бальзам, который сердце лечит.
И тяга возвращения к горам,
Наполнится вновь ожиданьем встречи.

Когда-нибудь, вернувшись в серый мир,
Ты обретёшь все радости и счастье.
В душе любовь проснётся песней лир.
Отступят боль и серых дней ненастье.

Но, до тех самых светлых дней,
В горах твой дух парит свободной птицей.
Мечта зовёт и ты стремишься к ней,
Стараясь в сени горной раствориться.


Рецензии