Незнакомая знакомка

Осень знакомая с бабьем, кокетливым
С лаской и бархаткой солнечной, ветреной.
Вы, как на подиум вышли, приветливо,
Ив Сен Лораном украшены в медное.

Под макияжем задорное, южное,
Тушь чёрной ночью спешит к переносице.
Мир в тёплых водах, собой не простуженный,
Радостно, снова несёт околёсицу.

Но догорает калинами красными,
Клёны в пожарах пылают без пороха.
Даже рассветы не так утром ясные,
Чаще над морем бенгальские всполохи.

Нравится осень в слезах беззащитная,
Я без зонта принимаю дождливую-
Девушку-радость, как птицу, транзитную,
С дробью крыло, в перелёте пугливую.

Поутешаю вином и варением,
Спелым инжиром, фурмой шоколадною.
С чувством читаю своё посвящение,
После вина гениальное, ладное.

Вы улыбаетесь солнечно, радостно,
Дарите царской рукой настроение.
Как это вкусно-осенние сладости,
И красоты неземной превращения.

Осень знакомая с бабьем, кокетливым…
Вы, как на подиум вышли, приветливо…


Рецензии