Так нужно ценить жизнь

Так важно, так нужно уметь ценить жизнь.
И всех самых близких, которые рядом,
Сюжеты, сплетающиеся  в нить
Такую короткую. А если надо

Страдать - то до слез, любить - то безмерно.
Так, чтобы минуты не потерять,
Нет верных путей, и каждый путь верный.
Их надо искать и уметь выбирать.

Все помнить поступки, слова и гримасы,
Внимательно слушать друзей и родных.
Серьезно всмотревшись,  из всей этой массы
Ты можешь рассчитывать только на них.

Когда-нибудь каждый уйдет, и, возможно,
Придется жалеть об упущенных шансах.
Чтоб в будущем, не терзало прошлое,
Давайте все сделаем в настоящем.


Не тратя напрасно ни мига, ни слова
Ошибки свершая, и в звуках побед.
Пускай каждый день - открытием новым.
А старость - венцом ярко прожитых лет.

#NikHorse


Рецензии