Я люблю ночь...

Я люблю ночь,
Ее холодную тьму,
Ее живые огни.
За что? И сам не пойму...
Быть может за то
Что в ней так мало машин?
Иль день светом солнца
Пожар затушив
Оставил печали
Застывший кристалл,
И растопит его
Лишь ночного астрал?
А может все проще?
Что ночь я люблю
За ее безметежность,
Ее простоту...
А может, я вспомнив
Огней голоса,
Летя сквозь осколки,
Смотря в небеса,
Вдыхаю я холод
Ночных городов,
Стою в заключенье
Пленящих оков
Но нет! Не за то!
Хоть в раздумьях тону,
"Я ЛЮБЛЮ НОЧЬ!"
За что? И сам не пойму...


Рецензии
Очень часто любим что-то и сами не знаем почему....но приходит время и всё становится на свои места...смысл появляется...

Нагони   28.09.2016 17:11     Заявить о нарушении