За стенами палатки море звёзд...

За стенами палатки – море звёзд.
На чёрном бархате задумчивого неба.
И Млечный Путь, как необычный мост,
Дорога, что сплетает быль и небыль.

Весь мир накрыла ночи летней тень.
В уютной тишине мерцают звёзды.
Ушёл на отдых длинный жаркий день.
И средь созвездий мирно пляшут грёзы.

И хочется смотреть и созерцать.
Величие изменчивой вселенной.
И вдруг ты начинаешь понимать
Родство звезды с огнём души нетленной.

Мы – те же звёзды в нас огонь души.
Таинственный, по разному горящий.
Мы также строим в жизни миражи,
Растрачивая свет, других слепящий.

Мы также умираем и живём.
То разгораемся, то еле-еле светим.
Кому-то в жизни силы придаём.
Кому-то на вопросы все ответим.

И, глядя в небо, понимаем вдруг,
Что наши души – это чьи-то звёзды.
И небеса – лишь отражений круг,
Принявший на себя и смех и слёзы.


Рецензии