Есть в мире такие люди...

Есть в мире такие люди,
Не злые, по большей части.
Они не грезят о чуде.
Им чужды порывы страсти.

Они не хватают звёзды
И нет у них увлечений.
Им просто плевать на грёзы
Их жизнь идёт без свершений.

Они никогда не будут
Писать стихи и картины.
Из танца не сделают чудо.
Скучны им моря и вершины.

Их радости серого мира
Так мелочны и нелепы.
Из скуки создав кумира,
Они все безвольно слепы.

Но каждый из них считает
Себя экспертом во многом.
Он ядом всех поливает,
Всех тех кто бродил по дорогам.

Всех тех, кто творит и пишет.
А также поёт и пляшет.
Кто видел небо сквозь крышу
Кто дивные сказки расскажет.

Ведь серость боится красок.
Невежество знаний страшится.
И вот из-за серых масок
Мечту погубить стремится.

Всё дело в том, что когда-то
Те люди, хранящие серость,
Пытались идти куда-то,
Но им идти расхотелось.

С тех пор зависть гложет души
И ревности яд клубится.
На тех, кто всё делает лучше
И может со всеми делиться.

Простим же серых и злобных.
Подарим им мира краски.
И скоро людей подобных
Не станет в жизни и сказках.


Рецензии