***

И вот все то, что нам с тобой осталось:
Туманный прах уж отлюбивших душ.
Ты чувствуешь гнетущую усталость
И веришь в свой последний путь.

Валькирий грозных не зови, мой милый,
Им нечем поживиться на фронтах любви.
Ах, слезы потекли? Не плачь, любимый! 
Сгоревшую любовь нам не спасти.

Как закипала кровь от страсти в юном теле,
Никто нам не сказал, что сей огонь – беда!
По воле собственной мы яростно горели,
Шепча в запале: «вместе, вместе навсегда».

Теперь я знаю: шепот тот – проклятье,
Проделки дьявола; глумился Сатана.
Я четко помню призрачное счастье,
И сладостный дурман от веры в чудеса.

Да, все прошло, нам малое осталось,
Но души тлеющие не стоит хоронить,
Нам предстоит еще увидеть старость,
И пусть и в тайне, но кого-то все-таки любить…


Рецензии