Последние мгновенья перед боем...

Последние мгновенья перед боем
Вот-вот трубач последний даст сигнал.
И мы пойдём несокрушимым строем,
Сокрывшись в блеске шлемов и зерцал.

В последние мгновенья перед боем
Мы часто вспоминаем дом родной.
Уютный зал, домашние устои
И серенады в тишине ночной.

Последние мгновенья перед боем
Холодное дыхание веков.
И кто-то, вдруг, становится спокойным.
А кто-то поминает всех богов.

Последние мгновенья перед боем.
Прощальным кубком всех одарит тишина.
Уверенности бронь ложится слоем
Победы, что бесспорна и верна!

Последние мгновенья перед боем.
За спинами всех предков имена.
Их честь и доблесть кровью мы омоем,
Идя сквозь строй, как бурная волна.

Последние мгновенья перед боем.
Мы выпьем чашу верности свою.
И каждый будет подвигов достоин
В навек оставшемся в преданиях строю.


Рецензии