Гибель

Предсмертный страх сковал сознанье…
Что шепчешь ты, едва дыша?
Слова молитвы иль раскаянья?
Что чувствует твоя душа?

Уходят боль, упреки, слезы…
И ты молчишь. В глазах - укор…
Нельзя снести смертельной прозы:
Сквозь Ад и Рай пронесся свадебный убор.

О, Боже, Боже! Крик предсмертный…
Как он ужасен и … далек;
Спаси нас Боже! Все мы грешны,
Молю за всех сквозь страх кромешный…
И слышу… вечный твой упрек…


Рецензии