Осенние прощания

Беспечальны, беззаботны
дни шального сентября.
Их продлить бы как бы? вот бы?
Их прожить бы мне не зря!

Это золото берёз бы,
эту медь нагих осин
подарить тебе без просьбы,
без надежды и причин.

А ещё особой сини,
той, в которой небеса,
от которой столько силы,
влить бы в души и глаза.

А ещё бы солнца пламень,
хоть бы лучиком всего
растопить бы сердца камень,
камень сердца твоего.

И тогда без долгих прений,
половинки единя,
улетели б, без сомнений
в дальний мир иного дня.

Беззаботны, беспечальны
сентября деньки, но – ах!
неизбежное прощанье
в небе, в сердце и в стихах…


Рецензии
Валерий, какая красота в Ваших строках!!!
Тепло и нежность переплелись в чудесную осенне-ностальгическую картину!!!
С улыбкой, Оля.

Лёля Лето   25.09.2016 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Оля!

Валерий Экс   26.09.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.