Баллада о зеркале

Ты в зеркале не видишь отраженья.
Лишь смутный росчерк тени в глубине.
А дело в том, что ты, без сожаленья,
Спалил свой дух на жертвенном огне.

Творил добро и верил в справедливость.
Дарил во след осколочек тепла
И отражение, с годами, растворилось.
Осталась только память и зола.

И ты стоишь с застенчивой улыбкой.
Перед вратами в королевство грёз.
Ты счастлив стал, а жертва – не ошибка.
А путь струится вдаль к чертогам звёзд.

В последний раз сей мир окинув взором,
Ты растворишься в глубине зеркал.
Лишь трещины, причудливым узором,
Украсят твой безликий пьедестал

А зеркало уснёт, закрыв дорогу.
И будет нового героя ждать.
Того, кто, безвозмездно, понемногу,
Свой дух для мира  будет отдавать.


Рецензии