Чудак

Как красиво плавают льдинки
Средь осколков разбитой любви!
Как в забытой, дивной картинке
Мне знакомы и милы они.

Как изящен их сумрачный мрак,
Погружающий всё глубже во мглу.
Одинокий, печальный чудак
Сведёт с жизнью счёты к утру.

Для чего? Отчего? Подскажи мне!
Ты молчишь, явно зная ответ -
Покраснеешь слегка и излишний
Тихий взор устремишь ты мне вслед.

Я потерян в пространстве и времени,
Не снести мне столь тяжкого бремени.
Пришло время открыться, итак:
Это я - одинокий чудак...


Рецензии