Отгоревшие угли заката...

Отгоревшие угли заката
Полнят небо лиловым огнём.
Синева, что сияла когда-то,
Превратилась в чернильный проём.

Холод ночи разлился туманом.
Бледной дымкой съедающей звук.
Наполняя сознанье обманом,
Пляшет сонмом холодных рук.

Колкость звёзд, равнодушно безликих,
Истерзает уставшую плоть.
И бездумных мерцаний блики
Поспешат хрупкий мир расколоть.

Ледяное спокойствие стужи
Белоснежного мрамора хлад.
В бесконечном полёте кружат,
За спиной в темноте стоят.

Искры боли стонут и гаснут.
И приходит мнимый покой.
Ничего не проходит напрасно
Только время течёт рекой.

Бред и мысли стаей несутся.
Догоняют уставшую дичь.
Как же хочется сразу проснуться
И вселенскую мудрость постичь.

Но просвета в кошмарах не будет
И галопом несётся ночь.
Тщетны все моленья о чуде
Страх надеждой не превозмочь!

Вспышка! Солнце открыло двери!
Когти страха рассыпались в дым!
Сердце бьётся счастью не веря,
Всё прошло, но ты стал седым.


Рецензии