Я слушал тишину чертогов...

Я слушал тишину чертогов,
Я стал ночною темнотой,
Благословенной пустотой,
Идущей от слепых порогов.

И лунный луч, как тонкий мост,
Стелился под ноги, сияя.
Все страхи в свете растворяя,
Хрустально-серебристых звёзд.

В уснувших комнатах заботы
Уютные порхают сны.
Они, под музыку луны,
Латают серых дней пустоты.

Я проходил тропой мечты.
Сквозь сад желаний и надежды.
Заслушавшись мотивом нежным,
Парил в объятьях красоты.

На крыльях ветра чувств летел
В края где нет тоски, печали.
И звёзды на руках качали
Искристый солнечный предел.

Я возвращался на заре
И сердце счастьем наполнялось
Душа заливисто смеялась,
Внимая утренней поре.


Рецензии