В Москву на заработки. Из цикла Провинциалы

Нас поезд мчит и мчит в Москву,
Летит стрелой,
А Брянский лес стоит вокруг
Глухой стеной.
Окна мелькающий лоскут,
Что кадр в кино,
Кто в секу* режется на круг,
Кто - в домино.
Матрёшка, грузная Москва -
Столица-мать!
Нам жить здесь вовсе не лафа,
Нам выживать.
Ругнётся Киевский вокзал:
Да кто ж вас звал?!
Но где наш брат-провинциал
Не пропадал!
Ведь дома бабы на сносях
И дети в ряд:
Ждут денег, громко голося, -
Все есть хотят.
Рекламы светится оскал
Над головой,
Встречай работничков, Москва, -
Чай, не впервой!


Сека - популярная карточная игра на деньги.
            


Рецензии
И бабы тоже с нами здесь,
И тоже на работу,
С утра на вахту- на панель,
С большой охотой...

Васильевъ   23.09.2016 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.