К Богородице

Доныне к Богородице дающей
Приходят люди. Вижу в небесах
Хор ангелов, торжественно поющих
О милости, о Божьих чудесах.

В лазурной глубине исчезнет страх мой,
Вместо него доверие придёт.
У любящей вдовы последней драхмы
Насильно Иисус не отберёт,

Желая только жертвы добровольной.
И я сама должна себя спасти.
Но сердцу от любви земной так больно,
Что не могу в себе её нести…

Иду ли я ко гробу с Магдалиной,
Не верю ли с апостолом Фомой,
Или дрожу с Иудой под осиной –
За них за всех склоняюсь головой.

Лишь падая, я поднимаюсь выше.
И постепенно ближе становлюсь
Всем тем, кого не удалось расслышать,
Кого не понимаю и боюсь.

Но если вдруг Создатель мне предложит
Прельститься бездной и коснуться зла,
Запретный плод меня не уничтожит –
Я нынче к Богородице пришла…

                25.02.2012


Рецензии