Ярый безумец

Ярый безумец сбежал из психушки,
В руках у него - самодельный кинжал.
Он вновь пришёл посмотреть на причал,
Где ему пели, казалось, кукушки.

А чайки смеются над ним. И опять!
Ему снова кажется, что то - смех девицы.
Крахмал в голове дал сознанью разбиться,
И уже невозможно что-то там предпринять.

Причаливший к берегу корабль с парусами
Уныло взглянул на безумца вдали,
Он так ждал момента коснуться земли!
Люди кричали, они ждали часами.

А ярый безумец вдруг улыбнулся,
Когда-то и он был таким же юнцом,
Сейчас он остался странным борцом,
Но корабль его жизни вдруг покачнулся.


Рецензии