Троянский конь. Исповедь

Прод. Исповеди

«Вот. С двухтысячного году
За меня лить будет воду.
Дирижировать.
Я ж пойду, руки умою,
Но глаза всё ж не закрою».
(Сам с поллитрою).

Тут как хором все завоют…
Кто с восторга, кто от горя,
Глаза выпучив.
А я вспомнил: под полою
Я заначил, значит, «Трою»*,
Прежде чем почить.

А раз так, есть пить, посколя,
Сразу тут явился Коля,
Прям как тать в ночи.
Я смотрю он весь на взводе
Как у шулера колода:
«Тихо. Не кричи.

Вон того зовут Володя;
Величают так же, вроде,
Ладно, не узнал.
Да и сам немного знаю:
Я, когда служил в Германьи,
Склады охранял. 
      
Когда всё там распадалось,
«Торговал» он «с ними» малость
Я же помогал.
Был майор, (иль лейтенантом);
Торговал он с интендантом,
Толи воровал.

* антисепт. средство употр. так же алк. внутр.

Прод. следует


Рецензии
У шулера краплёная колода -
с ним не увидим мы свободу!

Горько и смешно, острая сатира.

Щербина Борода   21.09.2016 18:55     Заявить о нарушении