Мысль веРховна

КРУЖАТ МЫСЛИ ГУРЬБОЙ НАД ТОБОЙ,
ПЕСТРОЙ, ШУМНОЙ ТОЛПОЙ,
ОБРАЗУЯ ОГРОМНЫЙ КЛУБОК.
МЫСЛИ СВЕРЛЯТ ВИСОК,
СПАТь ВСЮ НОЧЬ НЕ ДАЮТ,
СЕРДЦА СТУК УЧАЩАЯ!
МЫСЛИ В ПРОШЛОЕ,ВДРУГ
УНЕСУТ,ОСВЕЩАЯ БЫЛОЕ,ТУДА
ГДЕ ТЕНИ СЧАСТЬЯ ЖИВУТ,
ВСЕ НЕНУЖНОЕ В ПЕПЕЛ СОЖГУТ,
ОБОЙДУТ,ОТОДВИНУТ...
СЧАСТЬЯ ТОНКУЮ НИТЬ ИЗБЕРУТ
РАЗОВЬЮТ УВЛЕКУТ-
ОБРАЗЫ БУДУЩИХ ДНЕЙ СОТКУТ!
СНОВА "РОЗОВЫЙ"КРУГ ПРОБЕГУТ,
НА МИГ СТАНУТ БЫЛЬЮ НАДЕЖДЫ,
ЧТО В ТЕБЕ,ТАК ДАВНОЖИВУТ!
МЫСЛИ РЕВНОСТИ -ГРОМОМ ГРОЗНО УДАРЯТ
СТРАСТИ ЗАРЕВОМ ГРУДЬ ОБЖИГАЯ
ПЕПЛОМ ПРОШЛОЕ ЗАСЫПАЯ!               
МЫСЛИ  ТИХО  УТЕШАТ ТЕБЯ,
ОБОДРЯТ,ОБНАЖАТ- И ДРУГОМУ
В ОБЪЯТЬЯ ПОДАРЯТ!
ТОЛЬКО МЫСЛЬЮ ТВОЕЙ
НЕ ДАНО НИКОМУ УПРАВЛЯТЬ.
МЫСЛЬ- ВЕРХОВНА! ГРЕХОВНА,
ИЗВЕЧНА И БЕСКОНЕЧНА!...


Рецензии