Еще не осень

Еще не осень,
но солнце из последних сил
сопротивляется ветрам и тучам...

Что я могу?
Лишь наслаждаться солнцем,
что вновь упало на мою ладонь.

Сказать: "Держись!
Ох лучше б не было тех туч.."
я не могу - я отродясь не знал, что лучше;

И не гадаю на кофейной гуще,
когда погаснет
               верный наш огонь.


Готовиться страдать?.
Но разве я не знал -
       она наступит?

Мой плот плывет
сквозь все сезоны
  в широкие моря.

И если это зря,
то остальное
                вовсе глупо.

Течение на объясненья скупо -
оно сорвет
             любые якоря ..







    -


Рецензии