Лирическое диетологическое

"Сначала ты мечтаешь,
и мечта
всплывает оживающей картиной
.......
"Привет, - ей шепчешь, - вот
тебе два дома - сердце и живот."

И глядь - от бережка до бережка
мечта твоя плывёт, как пароходик,
петляет вниз дорожка от пупка ..."

Елена Наильевна "Сначала ты мечтаешь, и мечта" http://www.stihi.ru/2016/09/20/9946



Сначала ты мечтаешь...
о еде,
она всплывает радужной картиной
в тарелке, в холодильнике, везде...
Всё вкусно, аппетитно, ощутимо.
Она реальна - не стесняйся, ну!
Еда в тебе ныряет в глубину.

Ты ешь её, и доверху полна,
загружены желудок и кишечник,
и нарастают вес и ширина.
Ты хочешь килограммы эти сжечь, но
твоя еда!
"Смотри, - ей шепчешь, - вот:
фигуры нет, есть попа и живот."

Теперь от бережка до бережка
с трудом плывёшь, как танкер с экипажем.
А тоненькой дорожки от пупка
и дивных ног тебе не видно даже.


Рецензии
Хорошее такое заклинание на врагов))

Елена Наильевна   23.09.2016 18:46     Заявить о нарушении
пытавшихся сесть на диету) Спасибо, Лена!)

Любовь Левитина   23.09.2016 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.